Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 27.01.2020

Туризм

11.05.2011 15:13

Туристы в Таиланде гибнут из-за средства от клопов - им обрабатывают номера в отелях

С января по март этого года семь человек погибли в своих номерах в Таиландском отеле Downtown Inn в городе Ченг-Май. Журналисты из Новой Зеландии, расследовавшие череду странных смертей, пришли к выводу, что гостей убивало средство от постельных клопов, которым опрыскивали номера гостиницы.

Резонанс в прессе происходящее в гостинице получило после внезапной гибели британской пары – 78-летнего Джорджа Эверитта и его 73-летней супруги Эйлин, сообщает "Газета.Ru".

Тайские власти категорически отрицали возможную связь между гибелью постояльцев, объясняя происходящее трагическими совпадениями и приводя заключение полиции о том, что туристы могли отравиться морепродуктами, купленными на местном рынке. Однако журналисты не успокоились. Косвенно их сомнения подтвердили действия местных полицейских, устроивших обыск на местном химическом предприятии, производившем средства для дезинсекции отелей. Тогда под видом туристов они остановились в Downtown Inn, чтобы взять пробы воздуха в номере, где в феврале жила погибшая 23-летняя новозеландка Сара Картер. Анализ показал, что номер обрабатывался хлорпирифосом – сильнейшим ядохимикатом, который чаще всего используется для уничтожения постельных клопов. Выяснилось, что виноваты в гибели людей, скорее всего, производители хлорпирифоса, добавившие при его производстве смертельно опасное количество ядовитых компонентов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор