Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:12 23.01.2020

Попытка милиционера повысить показатели закончилась приговором

Суд признал участкового виновным в превышении должностных полномочий - за сфабрикованный материал он получил 3 года условно.

Как сообщается на сайте ГСУ СК по Петербургу, Выборгском районным судом Петербурга вынесен приговор 27-летнему участковому уполномоченному милиции 36 отдела Владимиру Токареву. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, с применением спецсредств (п.«б» ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствие и суд установили, что сотрудники правоохранительных органов, в том числе и Токарев, сфабриковали материал проверки, чтобы повысить показатели своей работы. Для этого 7 декабря 2010 года Токарев совместно со своими подельниками, приехали к 32-летней ранее судимой за незаконный оборот наркотиков женщине. От предложенного стражами порядка сотрудничества женщина отказалась, после чего ее незаконно задержали, заковали в наручники и доставили в 36 отдел милиции. Там сотрудники милиции написали «липовый» материал проверки, из которого следует, что у женщины была произведена контрольная закупка и был обнаружен героин. По данному факту она была незаконно привлечена к уголовной ответственности за преступление, которое не совершала.

В ходе предварительного следствия с Токаревым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовное дело по его обвинению было выделено в отдельное производство. Приговором суда ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Расследование уголовного дела в отношении остальных сотрудников правоохранительных органов, причастных к совершению данного преступления, продолжается.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор