Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 24.01.2020

Перед ТЮЗом митинговали дольщики "Южной Звезды"

На Пионерской площади, перед ТЮЗом, собралось на митинг около 30 пострадавших дольщиков объекта ЖК "Южная Звезда" на улице Орджоникидзе, который строит OOO "Строй-Союз".

По словам активистов, митинг согласован. На площадь прибыл представитель комитета по законности и правопорядку Смольного, который наблюдал за их действиями и обещал передать письма дольщиков, адресованные губернатору Валентине Матвиенко, вице-губернатору Роману Филимонову и председателю комитета по строительству Вячеславу Семененко.

Основная суть претензий дольщиков - чтобы городские власти не давали разрешение на строительство компании- застройщику ЖК «Агентство территориального развития кварталов 9,11,82,85 и 86 Московского района СПб», планировавших продлить сроки строительства жилого дома по адресу: улица Орджоникидзе, между домами №59 и 63 (восточнее дома №59 по ул. Орджоникидзе). По словам дольщиков, руководство ООО «АТР-Юг» не признаёт дольщиков генподрядчика строительства ООО «Строй-Союз», считая договоры между дольщиками и последней компанией юридически ничтожными. Только с двойными продажами пострадало порядка 80 человек, всего без квартир остаются 150 семей.

ООО «АТР-Юг» предлагает дольщикам ООО «Строй-Союз» перезаключить с ним договоры и гражданам доплатить за уже оплаченные квадратные метры (люди покупали квадратные метры по цене 30-40 тысяч рублей, им предлагают теперь выкупить жилье по 60 тысяч рублей за кв. метр, рассказали пострадавшие соинвесторы). В противном случае «АТР-Юг» выставит квартиры на продажу, поскольку считает их свободными от каких-либо обязательств.


На заседании рабочей группы по проблемам пострадавших дольщиков при комитете по строительству рассматривался вопрос по этому долгострою, однако вопреки указанию вице-губернатора по строительству Романа Филимонова «АТР-Юг» так и не разработало и не донесло до дольщиков механизм решения вопроса с двойными продажами и не предоставило дольщикам «Строй-Союза» никаких гарантий выхода из сложившейся ситуации. Дольщики намерены сами контролировать ход достройки дома, пусть даже и с привлечением дополнительных средств.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор