Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:26 27.01.2020

В Белоруссии "отпустили" курс рубля

В Белоруссии с 11 мая отменяются ограничения при установлении банками курса белорусского рубля при купле-продаже населением иностранной валюты.

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Нацбанка Белоруссии.

"Мы рассчитываем, что использование рыночных подходов к формированию курса белорусского рубля позволит не только удовлетворить спрос граждан на иностранную валюту, но и лишит смысла дальнейшее активное приобретение иностранной валюты населением для создания сбережений", - говорится в сообщении.

Ранее для белорусских финансовых организаций действовала рекомендация Нацбанка, согласно которому продавать валюту населению банки могли по курсу, отличающегося от официального не более чем на 2 процента. Эта рекомендация действовала в стране как минимум в течение последних пяти лет. После отмены ограничений Нацбанка курс доллара, выставляемый банками для сделок с населением, составил около 4000 рублей, что практически соответствует "теневому" обменному курсу рубля, который на 30 процентов превышает официальный (около 3000 рублей за доллар), пишет Lenta.ru.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор