Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 22.01.2020

Полковник Госнаркоконтроля Кузовкин предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

Направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника 5 оперативной службы управления госнаркоконтроля России по СПб и ЛО.

Как сообщает сегодня Генеральная прокуратура, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-заместителя начальника 5 оперативной службы управления госнаркоконтроля по СПб и ЛО Дмитрия Кузовкина. Полковник обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, с использованием служебного положения (чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ).

Установлено, что Дмитрий Кузовкин в феврале-апреле 2008 года получил от руководителя ООО «Гуров и К» (Санкт-Петербург) 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение проверки деятельности этого предприятия, проводимой сотрудниками отдела по борьбе с межрегиональными экономическими и налоговыми преступлениями ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В апреле 2009 г. Кузовкин, сообщив руководителю общественного фонда медико-социальных программ «Гуманитарное действие» (Санкт-Петербург) ложные сведения о своих полномочиях на проведение обыска в помещении фонда, потребовал от него 150 тысяч рублей за непроведение следственных действий. При получении части требуемой суммы (30 тысяч рублей) он был задержан сотрудниками службы собственной безопасности УФСКН. 

Кузовкин находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд Красногвардейского района для рассмотрения по существу.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор