Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:42 26.01.2020

Scorpions начнут концертом в Петербурге прощальный тур

12 мая легендарные Scorpions начнут концертом в Ледовом дворце прощальный тур. Отыграв в Петербурге, «скорпы» отправятся по маршруту: Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Магнитогорск, Омск, Казань – и 26 мая завершат тур в Москве.

Scorpions начнут концертом в Петербурге прощальный тур

12 мая легендарные Scorpions начнут концертом в Ледовом дворце прощальный тур. Отыграв в Петербурге, «скорпы» отправятся по маршруту: Краснодар, Ростов-на-Дону, Красноярск, Новосибирск, Магнитогорск, Омск, Казань – и 26 мая завершат тур в Москве.

Поклонники скорбят и недоумевают, что же всё-таки подвигло Клауса Майне со товарищи «завязать» с гастролями, ведь они находятся в прекрасной творческой форме (чему свидетельством выступление на концерте к 80-летию Горбачева), их авторитет и популярность в России только растут, новые поколения влюбляются под их баллады и отжигают под их хард-рокешники.



Прибыв в Петербург, музыканты дадут автограф-сессию в одном из супермаркетов, а затем основатель Scorpions Рудольф Шенкер (в группе он с 1965 года!) представит в книжном салоне «Буквоед на Восстания» русскоязычное издание своей книги «Rock Your Life», написанной специально к прощальному туру. Поклонники жаждут получить автограф, и Шенкер готов к этому. Россия – его давняя любовь (кстати, и девушка у гитариста – русская, по имени Таня, и они вместе уже 8 лет).

– Я отлично помню, что когда в 1985 году я первым озвучил идею выступить в России, то на меня все посмотрели как на сумасшедшего, – признался Шенкер. – Но меня всегда восхищал русский менталитет, я интуитивно чувствовал, что здесь найду и свою публику, и друзей, и свою любовь. И тогда, в 1985-м, сказал: «Мы должны выступить там, мы должны сделать это». «Но там нет рынка, нет звукозаписывающих компаний», – последовал ответ. А я в тот момент хотел просто дать людям в России знать, что в Германии растет новое поколение, которое идет с гитарами вместо танков и несет с собой любовь, а не войну. Песня «Still Loving You» была практически нашим первым хитом в России, где мы всё-таки выступили, несмотря на то что наш менеджер говорил: «Ребята, вы, должно быть, с ума сошли? Ведь поездка не только не окупится, но и принесет убытки». На что мы ответили: «К черту деньги! Мы хотим сделать то, что должны сделать».



С тех пор много воды утекло, гастроли по России в самых больших залах стали весьма прибыльными, а главное – здесь «скорпы» получили такую горячую любовь, как ни в какой другой стране мира. И наши фанаты в душе уверены, что пройдет время и их кумиры отдохнут и вернутся. Шенкеру и Майне – по 62, Маттиасу Ябсу – 55, разве это возраст?! Хотя, на всякий случай, нужно поспешить увидеть и услышать их вместе – вдруг они действительно уходят навсегда.

Михаил Садчиков,
«Фонтанка.ру»

Фото: the-scorpions.com.

Анонсы концертов, репортажи, рецензии и интервью с музыкантами читайте в рубрике «Музыка»


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор