Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:03 21.01.2020

Сексологи критикуют идею о химической кастрации

Руководитель лаборатории судебной сексологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. Сербского Андрей Ткаченко отмечает, что химическая кастрация в ряде случаев может оказаться неэффективной.

«Эта мера может назначаться только по определенным медицинским показаниям. Огульно же назначать ее всем подряд педофилам, даже на добровольной основе, с медицинской точки зрения необоснованно», – сказал он «Интерфаксу». Ранее сегодня президент Дмитрий Медведев поддержал идею о химической кастрации педофилов.

«Назначение должно осуществляться только подготовленными врачами. Для осуществления в массовом порядке должна быть создана система медучреждений с соответствующими кадрами, а это потребует серьезных финансовых вложений. На сегодняшний день таких специалистов единицы», – сообщил Ткаченко.

При этом специалист уточнил, что так называемая химическая кастрация уже применяется и сегодня по отношению к ограниченному числу лиц, пишет "Газета.ру".

«Химическая кастрация давно применяется в России на совершенно легитимной основе в тех случаях, когда суд назначает принудительное лечение, а врачи видят для этого соответствующие показания. То есть у человека должны быть выявлены определенные психические нарушения, психические расстройства, например, в виде патологического влечения. Тогда назначается соответствующая антиандрогенная терапия», – пояснил эксперт. Он добавил, что «этот метод не является единственно возможным для всех случаев, так как лишь косвенно влияет на расстройство влечения».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор