Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:35 27.01.2020

Власть

10.05.2011 19:30

Губернатор Кировской области считает обвинения Навального необоснованными

Губернатор Кировской области Никита Белых написал в "Живом журнале", что считает обвинения в адрес блогера и своего бывшего советника Алексея Навального, предъявленные Следственным комитетом (СК) РФ, необоснованными, сообщает РИА Новости.

Напомним, что сегодня СК сообщил о возбуждении в отношении Навального уголовного дела по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием". Сам Навальный в блоге после этого написал, что узнал об этом от журналистов.

Ранее официальный представитель СК Владимир Маркин сказал, что в 2009 году Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области (хотя на тот момент не являлся таковым), ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП "Кировлес" Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. В результате он якобы убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП "Кировлес" и ООО "ВЛК" на реализацию лесопродукции. Маркин отмечал, что "Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий".

По словам Белых, дело против Навального строится на показаниях единственного человека - бывшего директора "Кировлеса" Вячеслава Опалева. Кроме того, Белых высказал удивление некоторыми данными, приведенными СК. "Я прочитал то, что сейчас говорит представитель Следственного комитета. Честно скажу - его слова меня удивили. Например, про приемы, используемые при рейдерских захватах (не понимаю, что вообще имелось в виду), или про то, что Навальный не являлся моим советником (Алексей был советником на общественных началах практически сразу с момента моего вступления в должность)", - написал Белых.

Ранее следователи уже проводили проверку в отношении Навального по поводу его деятельности на посту советника губернатора Кировской области, но тогда было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Соответствующее постановление позднее отменил центральный аппарат СК.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор