Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:29 24.01.2020

Проблемы с внедрением цифрового телевидения: граждане не хотят покупать приставки

Аналоговое телевизионное вещание сохранится в некоторых российских регионах и после 2016 года, заявил на выставке «Связь-Экспоком 2011» министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«На большей части территории России к 2016 году мы сможем аналоговый сигнал отключить, но не везде», – цитирует Щеголева «Интерфакс».

Согласно плану президента Дмитрия Медведева, Россия должна перейти на цифровое вещание к 2015 году.

Министр сообщил, что внедрение цифрового телевидения в российских регионах идет с разной скоростью. Щеголев отметил, что есть несколько субъектов Федерации, где уже существуют возможности для распространения цифрового сигнала. Проблема в том, что у населения все еще нет приставок для его приема. В таких регионах «будет продолжаться параллельное аналоговое телевещание», сказал Щеголев.

Руководитель Первого канала Константин Эрнст от лица российских федеральных каналов заявил: «Мы считаем, что аналоговое вещание сохранится вечно». По его мнению, наивно полагать, что население России за свой счет будет обзаводиться телевизионными приставками.

Необходимость приобретения приставок «главным камнем преткновения» назвал и Илья Пономарев, который состоит в Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Текущая политика министерства состоит в том, что граждане должны покупать приемники сами», – сказал Пономарев «Газете.Ru». По его словам, в странах, где цифровое телевидение уже успешно реализовано, существовала государственная поддержка распространения приставок.

«Даже когда формально население их покупало, государство выдавало ваучер, который покрывал стоимость самой дешевой приставки», – пояснил Пономарев. Он считает, что к 2015 году смысла в президентской программе по распространению цифрового телевидения просто не будет.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор