Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 22.01.2020

Власть

10.05.2011 08:53

Кубинцам разрешат выезжать за границу

Кубинцы в ближайшее время смогут продавать и покупать жилье и автотранспортные средства, кроме того, власти пересмотрят режим въезда и выезда граждан за рубеж, следует из новой редакции программы развития страны, обнародованной в понедельник на Кубе.

Новая редакция программы социально-экономического развития страны – «Тезисы социально-экономической политики партии и революции» – была принята на состоявшемся в апреле шестом съезде Компартии Кубы. Полный текст программы с комментариями поступил в свободную продажу во все газетные киоски страны вчера, сообщает РИА Новости.

Как следует из обнародованного документа, экономическая система, которая будет превалировать на Кубе, будет продолжать базироваться на социалистической собственности всего народа на основные средства производства.

Вместе с тем, государственным предприятиям будет дана «большая автономия», кроме того, будут задействованы «иные формы управления» предприятиями.

В документе отмечается, что власти готовы рассмотреть возможности «облегчения для кубинцев, живущих в стране, путешествий за границу в качестве туристов». Программа нацелена и на то, чтобы «дать толчок развитию национального туризма».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор