Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:26 23.01.2020

По Невскому под "Катюшу"

Более тысячи человек приняли участие в торжественном марше, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне. Помимо ветеранов войны, по Невскому проспекту прошли жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и ветераны спорта.

По Невскому под "Катюшу"

Ксения Потеева

Более тысячи человек приняли участие в торжественном марше, посвящённом Дню Победы в Великой Отечественной войне. Помимо ветеранов войны, по Невскому проспекту прошли жители блокадного Ленинграда, труженики тыла и ветераны спорта.  Вместе с ними на марш вышли представители городской власти и общественных организаций Санкт-Петербурга, а также участники войны в Афганистане и других вооружённых конфликтов и воспитанники детских спортивных школ.

Колонна стартовала от площади Восстания в 17-00. Её возглавляли знаменосцы, несшие Знамя Победы и штандарты десяти фронтов Великой Отечественной войны. Далее следовал музыкальный оркестр, исполнявший музыку Победы, от "Прощания славянки" до "Катюши". Многие ветераны ехали по Невскому на машинах времен Второй мировой, но большинство предпочло идти пешком. При этом к концу шествия их ряды не поредели.

Напротив, к маршу присоединялись всё новые ветераны, ожидавшие его в разных частях Невского проспекта.  Некоторые участники войны пришли на парад со своими внуками и правнуками. Не обошлось и без эпатажа. Старейший шоумен России МС Вспышкин (как известно – блокадник) пришел на шествие в оранжевых штанах и толстовке с логотипом Супермена, поверх которой были надеты награды.

На протяжении всего пути ветеранов встречали аплодисментами. Жители и гости города, растянувшиеся живым коридором вдоль главной магистрали города, приветствовали участников парада криками "Ура!" и "Спасибо!". Работники кафе и магазинов, расположенных на Невском, покинули свои рабочие места, чтобы выйти на улицу и выразить свою признательность ветеранам. Сотрудницы одного из заведений растянули заранее приготовленную ими растяжку "Спасибо вам!". Некоторые стражи порядка, обеспечивавшие безопасность на Невском, в знак исключения, разрешали детям выходить за ограждения, чтобы вручить ветеранам цветы. Однако это удалось не всем. Многие кидали свои букеты буквально под ноги участникам марша. В толпе людей, следовавшей за официальной колонной, распевали фронтовые песни.


Шествие завершилось в 18-30 концертом на Дворцовой площади. К этому времени многих ветеранов уже не было видно за многочисленными букетами цветов, подаренных им.

Сергей Еремеев, "Фонтанка.ру"

По Невскому под
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор