Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:13 23.01.2020

Власть

09.05.2011 19:19

Пакистан: Смерть Бен Ладена была справедливой

Убийство главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена на территории Пакистана не может говорить ни о некомпетентности властей страны, ни об их связях с боевиками. Об этом заявил глава кабинета министров Пакистана Юсуф Реза Гилани, выступая в парламенте страны.

Как сообщает "Росбалт" со ссылкой на ВВС, по словам Гилани, смерть Бен Ладена была справедливой. Между тем сегодня ранее стало известно, что визит президента США Барака Обамы в Пакистан был отменен из-за событий в Абботтабаде, где 2 мая спецназ Штатов уничтожил главаря международной террористической сети «Аль-Каида» Усаму бен Ладена. Помощник президента США по национальной безопасности Том Донилон заявил, что запланированный ранее визит в Пакистан Барака Обамы отменен «по соображениям безопасности».

Отметим, что после ликвидации Бен Ладена американская администрация стала оказывать на Исламабад сильное давление, требуя предпринять более эффективные усилия в области борьбы с экстремизмом. Также США дали понять пакистанским властям, что проведут тщательное расследование причин, по которым «террорист номер один» столь долго безнаказанно проживал на территории этой страны.

Напомним, накануне Обама заявил, что в Пакистане у Усамы бен Ладена была «некая сеть поддержки». При этом он подчеркнул, что все еще не понятно, была ли какая-нибудь информация о местонахождении террориста у пакистанских властей.

Однако власти Пакистана решительно отвергают все обвинения в том, что власти или спецслужбы страны могли знать, где скрывается «террорист № 1».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор