Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:30 19.01.2020

Natur. Сравним с дорогим и элитным

Пользоваться дорогим кремом и выглядеть отлично – дело нехитрое. Но не только дорогие средства могут быть эффективными. Посоветовавшись со специалистами - косметологами, парикмахерами и дерматологами, «Фонтанка» составила список натуральных косметических средств, стоимость которых не превышает пятидесяти рублей, а действие даст фору многим элитным кремам и сывороткам.

Natur. Сравним с дорогим и элитным

http://fenixcomp1.ucoz.ru/forum/2-5-1

 Пользоваться дорогим кремом и выглядеть отлично – дело нехитрое. Но не только дорогие средства могут быть эффективными. Посоветовавшись со специалистами - косметологами, парикмахерами и дерматологами, «Фонтанка» составила список натуральных косметических средств, стоимость которых не превышает пятидесяти рублей, а действие даст фору многим элитным кремам и сывороткам.


 
Дегтярное мыло -  20 рублей/140 граммов
  
Хоть ложка дегтя и может испортить бочку меда, но ложка дегтя в куске мыла его не портит, а совсем наоборот, делает из мыла отличное косметическое средство. В дегтярном мыле собственно дегтя меньше десяти процентов. Тем не менее этого вполне достаточно, чтобы, умывшись им один раз, тут же почувствовать разницу: оно очищает кожу от любых воспалений, прыщей и жирности.
 
Березовый деготь - сильнейший антисептик. Помимо этого отлично заживляет раны. Болтушка из дегтя и растопленного сливочного о масла – классический рецепт, который прописывают врачи детям с диатезами и раздражениями. 
 
Чтобы мыльное умывание подействовало на все сто, косметолог Анна Велицкая советует поступать следующим образом: «Вспеньте мыло в ладонях и нанесите пену на влажное, очищенное лицо. Оставьте пену на коже на три минуты. После этого смывайте теплой водой и насухо вытирайте полотенцем. Вы увидите, что поры очистились. Но часто такую процедуру делать нельзя, иначе пересушите кожу. Оптимальный вариант – проводить процедуру не чаще раза в неделю».
 
Дегтярное мыло прописывают и при жирной себорее. Для борьбы с этой бедой использовать его нужно примерно по той же схеме, что и для умывания лица: не чаще раза в неделю следует, намылив голову, смывать пену спустя несколько минут.
 
 
Касторка - 18 рублей/30 мл
 Касторка, она же - касторовое масло, – единственное народное средство для густоты ресниц. Наносить его можно точно так же, как тушь, и использовать для этого удобнее всего щеточку от туши. После двух недель применения ресницы становятся более густыми и длинными. Масло помогает и для усиления роста бровей. Если вы выщипали лишнего или просто хотите модные густые брови – наносите касторку ватной палочкой на брови дважды в день. Косметолог Анна Велицкая предостерегает от небрежного использования касторки: она не должна попасть на слизистую глаза – в этом случае она может вызвать раздражение. А вот наш консультант по парикмахерской части Денис Осинов предостерегает от использования болтушки из касторового масла и водки, которая является распространенным средством лечения выпадения волос. Такой состав у многих вызывает раздражение кожи. Вместо него, чтобы укрепить волосы таким коктейлем, следует чайную ложку касторового масла, два стакана отвара цветов ромашки смешать с мякишем двух кусков черного хлеба и одним желтком. Нанести на волосы и укутать полиэтиленовой пленкой на полчаса, затем смыть.
 
Репейное масло - 25 рублей/30 мл
 Обладает схожим с касторкой действием. Ускоряет рост волос и делает их более сильными. Классический способ – втирать в кожу головы перед мытьем. Втерли - оставьте на полчаса, затем смойте мягким шампунем. Парикмахер Денис Осинов советует перед нанесением масло слегка подогревать, тогда эффект будет интенсивнее.
 
Хна бесцветная - 20 рублей/25 граммов
У хны множество применений. Все знают, что ею можно лечить волосы. Но это только одно из чудо-свойств. Кроме этого хна хороша для кожи, склонной к жирности, - из нее получаются отличные маски для тела. Поскольку хна обладает дезинфицирующим свойством, такая маска подсушивает раздражение, но одновременно она и питает кожу. Оптимальный режим таких масок – раз в неделю. А самый простой рецепт такой: развести порошок хны горячей водой, нанести на тело на 20 минут. Потом смыть водой, а если кожа покажется чуть сухой – смазать оливковым маслом. Кроме того, для тех же целей хну можно добавлять в воду при принятии ванны. Второй рецепт, которым многие пользуются в холодное время, – маски с хной для рук. Точно так же, как и в случае с маской для тела, хну заваривают кипятком, кашицу наносят на руки. Сверху хорошо надеть полиэтиленовые перчатки, ну или просто полиэтиленовые пакетики, и закутать руки в полотенце. Никаких цыпок, никаких обветренностей.
 
Глина - 16 -30 рублей/100 граммов
  
Самая знакомая глина – голубая. На ее основе многие известные марки делают отбеливающие и очищающие маски. Но кроме голубой глины существует еще множество ее видов. По свойствам эти глины отличаются друг от друга.
 Черная глина – обладает очень интенсивным действием. Маска из черной глины чувствительную кожу может слегка раздражать: пощипывать и вызывать недолгое покраснение. Наносить такую маску нужно не дольше, чем на 5 - 7 минут, и только если вы абсолютно уверены в том, что ваша кожа реагирует на ее интенсивное воздействие спокойно, маску можно оставить на 15 минут. Наносить глину можно на лицо и тело, она помогает справиться с угревой болезнью, добиться чистой кожи. Но самое ценное действие черной глины – антицеллюлитное. Разведенную водой до консистенции сметаны глину нужно нанести на проблемные места. Замотаться полиэтиленовой пленкой и сверху чем-нибудь теплым. В таком состоянии нужно провести двадцать-тридцать минут. И опять  таки, если вы предварительно убедились, что ваша кожа хорошо реагирует на этот вид глины.
 
Белая глина – обладает сходными с черной очищающими свойствами, но гораздо мягче и не вызывает раздражений. Кроме того, подходит для возрастной кожи, так как обладает подтягивающим эффектом.
 
Розовая глина – глина для чувствительной кожи. Снимает раздражение, успокаивает.
 
Желтая глина – насыщает кожу кислородом, тонизирует. Отличное средство для того, чтобы добиться здорового цвета лица.
 
Зеленый чай - от 30 рублей/100 граммов
Благодаря рекламе все уже заучили: зеленый чай – антиоксидант. И это действительно так, он работает в этом направлении, даже если не принимать его внутрь, а использовать снаружи. Самое лучшее средство на основе зеленого чая – это чайный лед. Заварите зеленый чай такой же крепости, как для питья. Настой заморозьте кубиками. Каждое утро таким кубиком протирайте лицо, двигаясь по массажным линиям. Действие такой процедуры будет тройным. Основное - зеленый чай тонизирует кожу и насыщает ее витаминами. Холод тренирует стенки сосудов и капилляров. Грани кубика обеспечивают массажный эффект. Косметолог Татьяна Перфильева отмечает, что для такой процедуры совершенно нет необходимости тратиться на дорогие сорта чая. Подойдут самые простые, но важно, чтобы в чае не было никаких вкусовых и ароматических добавок.
 
Минеральная вода - от 15 рублей/350 мл
Наполните минеральной водой пульверизатор и используйте ее так же, как термальную воду. Термальная вода - отличное увлажняющее средство и главный способ поддерживать уровень влажности кожи в офисе, где установлены кондиционеры, а значит, воздух пересушенный. Термальная и минеральная – разница между этими двумя видами вод в глубине залегания. Термальные – в более глубоких пластах, минеральные – в менее. И те и другие воды богаты микроэлементами и минералами. Для того, чтобы опрыскивать лицо, питьевая минеральная вода вполне подойдет. Косметолог Татьяна Перфильева советует использовать для этих целей только столовые минеральные воды, а лечебные, например некоторые разновидности "Ессентуков", не применять: они могут оказывать слишком интенсивное действие на кожу.
 
Морская соль - 35 рублей/1 кг
Любую морскую соль можно использовать как основу для домашнего скраба. Например, если добавить в двухсотграммовую порцию соли 2 капли масла апельсина, 100 граммов оливкового масла, 2 столовые ложки молотого кофе, столовую ложку тростникового сахара, можно получить скраб с антицеллюлитным эффектом.
 
Вообще же соли имеют множество применений. Кроме скрабов, конечно же, их хорошо использовать для приготовления ванн, но с солью можно приготовить и маску для лица, и состав для обертывания, помогающий худеть. Каким будет основное свойство соли – зависит от ее состава. Так, например, главный компонент соли Кунгурского моря - магний. Он поддерживает иммунитет, помогает чувствовать себя отдохнувшим, энергичным. А вот в соли Мертвого моря не меньше, чем магния, еще и калия, отвечающего за насыщение тканей кислородом и регенерацию клеток. 
 
Натуральные средства – отличный способ выглядеть хорошо, не затрачивая слишком много средств. Однако натуральные средства часто могут быть аллергенами. Прежде чем применять, каждое из них нужно протестировать на запястье. Кроме того, если на основе таких средств вы делаете домашнюю маску или крем, то помните: они мгновенно портятся. В них ведь нет консервантов.
 
Лиза Рукавишникова
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор