Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:20 22.01.2020

Город

09.05.2011 15:37

Петербургские дайверы совершили погружение к канонерской лодке "Красная Грузия"

Команда дайверов из Москвы и Санкт-Петербурга осуществила разведывательные погружения в районе гибели канонерской лодки "Красная Грузия" (Новороссийск, посёлок Мысхако), сообщает новостная лента Новороссийска.

По словам пресс-секретаря экспедиционной бригады Павла Федорова, мероприятие, приуроченное к 66-й годовщине Великой Победы, прошло успешно, несмотря на относительно низкую температуру морской воды и недостаточную (оценка аквалангистов - 1,5 - 2 м) видимость вблизи грунта. В ходе исследований (активная фаза работ продолжалась в период со 2 по 6 мая 2011 г.) был произведен визуальный осмотр носовой части затонувшего корабля, которая встретила исследователей на удивление крепкой палубой, люками, сохранившимися в районе полубака, и таинственным сумраком затопленных помещений.
Руководитель проекта Андрей Михайлов, заручившись поддержкой группы дежурных водолазов и ассистентов на берегу, наметил план дальнейших действий по изучению поля обломков, оставшегося от средней и кормовой секций канонерской лодки. По его мнению, начатая работа должна быть продолжена в будущие сезоны (2012 - 2013 гг.) подводных исследований.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор