Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:28 22.01.2020

Подарите Оксане шанс на жизнь

У Оксаны Носик - миелолейкоз. Еще несколько лет назад эта болезнь почти не поддавалась лечению. Но появились новые, современные лекарства, и пациенты получили возможность жить обычной жизнью, просто каждый день нужно принимать таблетки. У Оксаны ситуация тяжелее: ей требуется пересадка костного мозга. А для этого нужны средства.

Подарите Оксане шанс на жизнь

Оксана Носик заболела в сентябре 2009 года, когда ей было 27 лет. Хронический миелолейкоз: еще несколько лет назад эта болезнь почти не поддавалась лечению! Но появились новые современные лекарства, и пациенты получили возможность жить обычной жизнью, просто каждый день нужно было принимать таблетки.

Оксане не повезло дважды: есть небольшой процент пациентов, которым эти лекарства не помогают, а помогает только трансплантация костного мозга.

Сама Оксана рассказывает свою историю с горьким юмором: «Когда я попала в больницу, я вообще мало что понимала. Ну, кашель, насморк, простуда. Оказалось, все по-другому. Кое-что вспомнилось из школьной программы. Лейкоциты… Эритроциты… Кто-то кого-то пожирает…»

В свои 28 лет Оксане пришлось уже очень многое пережить. Она родилась на Украине, училась, работала, помогала родителям – маме и отчиму, которых сократили с работы в 1990-е, потом, когда стало совсем тяжело, поехала в Москву искать своего отца, написала в передачу «Жди меня», но никого не нашла, устроилась на работу официанткой, подрабатывала няней, потом диспетчером такси, потом заболела и тут же потеряла работу… Сама Оксана не жалуется ни на что, ее письмо в фонд – это письмо сильного, талантливого и доброго человека: «В детстве хорошо рисовала, да и сейчас рисую иногда. Умею делать многое руками: люблю возиться с землей, что-то выращивать; умею вязать спицами, крючком, вышивать, немного шить. Очень люблю детей, и они меня любят. До настоящего времени хожу к деткам, у которых была няней, когда они были совсем маленькими. Они меня очень ждут и радуются моему приходу. Эта радость помогает заглушать боль отсутствия своих детей…»

Оксане очень нужна наша помощь. У нее нет никакой возможности собрать 15 000 евро, чтобы заплатить в Международный регистр доноров костного мозга за поиск и активацию совместимого донора, и еще 2500 евро на доставку. У нее вообще практически нет денег, сейчас она не может работать по состоянию здоровья и живет на иждивении мамы-пенсионерки…

Фонд «Адвита» перевел первый транш в 3000 евро на поиск донора для Оксаны. Необходимо как можно быстрее собрать недостающие 12 000 евро, чтобы заплатить их в регистр. Хронический миелолейкоз, который плохо реагирует на лекарства, опасен быстро развивающимися рецидивами, так называемыми бластными кризами, которые могут погубить пациента в считанные дни. Оксане нужна помощь как можно скорее.

Подробности – на странице Оксаны на сайте фонда.

Материал предоставлен БФ "АдВита".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор