Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:04 22.01.2020

Город

09.05.2011 13:25

На Светлановской площади прошла акция «Памяти надежды»

На Светлановской площади прошла акция «Памяти надежды». В сквере около дома 28 по проспекту Энгельса на деревьях развесили 900 бумажных корабликов. Как объяснили участники акции, они хотят добиться от администрации Выборгского района хоть каких-то действий по установке в сквере памятника «Блокадная мадонна». «Районные власти объясняют нам, что у них нет на установку скульптуры средств», - объяснили участники акции.

История мытарств «Блокадной мадонны» началась в 2009 году.  Ее автор, скульптор Михаил Звягин, подарил городу свою работу, но места для ее установки не нашли. «Мы узнали об инициативе скульптора, связались с ним и предложили поставить памятник в нашем сквере. Он приезжал, посмотрел, сказал, что ему очень нравится место, - рассказывают инициаторы установки скульптуры. - Тем более что поставить здесь памятник оправданно, в годы войны на этом месте была часовня, в которой - в блокаду! - крестили детей».

Как рассказывают борцы за памятник, уже разработан проект установки, выполнен постамент, и нужно только одно – привезти скульптуру в сквер и поставить на место. Но на это простое действие выделить деньги администрация не может. «Мы не понимаем, - недоумевают жители. - На всякие никому не нужные праздники и массовые действа многомиллионные средства находятся, а на такую простейшую вещь - нет». Поэтому главе района Константину Шмелеву решили напомнить историю, которая произошла в Адмиралтейском районе, когда отчаявшийся ветеран пустил по Неве 900 бумажных корабликов с письмами президенту Медведеву, чтобы спастись от выселения из квартиры.

Напомним, идея установить в сквере памятник появилась на волне борьбы против уплотнительной застройки в 2009 году, когда жителям стало известно о намерении властей построить в сквере закусочную. Зеленой зоне сразу же присвоили название «сквер имени Дмитрия Медведева», добились его включения в список зеленых насаждений общего пользования, а потом предложили установить в нем скульптуру «Блокадная мадонна» - в память о блокаде.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор