Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:53 21.01.2020

Власть

08.05.2011 18:44

Маргарет Тэтчер пересадили в бронированный автомобиль из-за угрозы терактов

Бывший премьер-министр Великобритании 85-летняя Маргарет Тэтчер по рекомендации Скотленд-Ярда пересела в бронированный правительственный автомобиль. Это вызвано возросшей в последнее время угрозой со стороны североирландских террористов.

Как сообщают сегодня британские СМИ, значительно усилена также и круглосуточная охрана "железной леди" - в связи с 30-летием голодовки в тюрьме Мейз в Северной Ирландии боевиков Ирландский республиканской армии (ИРА), завершившейся гибелью 10 ее бойцов.

Тэтчер отказалась тогда - несмотря на многочисленные призывы - пойти на уступки экстремистам, которые называли себя политическими заключенными, и улучшить условия их пребывания в тюрьме близ города Лисберн. "Преступления есть преступления, - заявила она, - и политического аспекта в данном случае нет".

После этого боевики ИРА, а также Ирландской национально-освободительной армии не раз нападали на Тэтчер и ее ближайших политических соратников. Самым серьезным стал теракт, совершенный ИРА в Брайтоне в октябре 1984 года во время ежегодного съезда тори. От взрыва бомбы в "Гранд-отеле" тогда погибли пять человек. Сама Тэтчер лишь чудом не пострадала.


Источник: Newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор