Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:12 18.01.2020

Следствие: Предполагаемым организатором терактов в Астрахани, убитым накануне, был Андрей Антонов

Следствие сообщило имена трех человек, подозреваемых в подготовке терактов в Астрахани. Это Руслан Яблуков и Мусса Ясулов, в данный момент задержанные, а также 30-летний Андрей Антонов, который был убит при попытке сопротивления. Все подозреваемые - местные жители.

Как сообщает «Лента.ру», Антонов пытался взорвать бомбу при появлении бойцов спецназа. У него нашли гранату РГД-5 и самодельный револьвер. По месту жительства Антонова обнаружили автомат Калашникова с боеприпасами.

Всего в результате спецоперации, проведенной в Астрахани вечером 7 мая, были задержаны 15 человек. Причастность большинства из них к противоправной деятельности пока не подтверждена.

Правоохранительные органы предполагают, что бандиты планировали совершить в Астрахани несколько терактов 9 мая. Помимо оружия и боеприпасов, у задержанных изъяли религиозно-экстремистскую литературу.

Спецоперация была проведена в рамках расследования уголовного дела о нападениях на сотрудников правоохранительных органов в июле-августе 2010 года. ФСБ и МВД получили информацию о том, что один из подозреваемых по этому делу - Максут Жумагазиев - может находиться в Астрахани. В городе прошли более 10 обысков по адресам, где проживают люди из круга общения Жумагазиева. По одному из этих адресов и были обнаружены бандиты. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор