Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:19 22.01.2020

Поиски оператора «Вестей» приостановлены из-за зашедшего в акваторию Невы катера

Несмотря на предупреждение катера обеспечения, теплоход "Дунаевский", совершая разворот, слишком близко подошел к работавшему на фарватере катеру поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, с которого работали водолазы.

Поиски оператора «Вестей» приостановлены из-за зашедшего в акваторию Невы катера

Фото Семена Дымова

Поиски утонувшего в Неве оператора «Вестей» Павла Балакирева приостановлены. Как стало известно «Фонтанке», причиной стало то, что в закрытую сейчас для судоходства акваторию Невы между Благовещенским и Дворцовым мостами зашло прогулочное судно. 
 
"Несмотря на предупреждение катера обеспечения, теплоход "Дунаевский", совершая разворот, слишком близко подошел к работавшему на фарватере катеру поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга, с которого работали водолазы регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России, и навалился на якорный канат катера, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу. - Если бы экипаж в срочном порядке не перерезал якорный канат, теплоход намотал бы канат на винт и потянул за собой, что грозило гибелью водолаза, работающего в толще воды. Водолаза подняли на борт, он не пострадал. Лишившись якоря, спасательный катер вынужден был причалить к берегу". 
 
В связи с этим водолазные работы были закончены раньше запланированного времени. Завтра спасатели будет сканировать дно реки Невы при помощи технических средств вниз по течению за Благовещенским мостом. 
 
Напомним, 26-летний оператор «Вестей» Павел Балакирев утонул в Неве 5 мая. Съемочная бригада телекомпании работала на катере вместе с представителями Росприроднадзора, и во время съемок журналист упал за борт. Сейчас по факту ведется доследственная проверка.  
 

 

 


Поиски оператора «Вестей» приостановлены из-за зашедшего в акваторию Невы катера
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор