Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:23 17.01.2020

Следователь Пушкинского УВД обжалует отказ своего руководства в выплате материальной и моральной компенсации

Следователь следственного отдела при УВД Пушкинского района Сергей Ганусевич обжалует судебное решение об отказе в выплате ему от своего руководства материальной и моральной компенсации. Как сообщил «Фонтанке» сам Ганусевич, уже подготовлены документы для обжалования решения в порядке надзора.
 
Напомним, городской суд Петербурга отменил решение Пушкинского районного суда, согласно которому местное РУВД должно было выплатить своему сотруднику материальный ущерб и моральную компенсацию. Ранее районный суд признал незаконным решение главы Пушкинской милиции о снижении надбавки за сложность почти в три раза работнику следственного отдела. Согласно судебному решению, милицейскому следователю должны были выплатить 40 тысяч рублей материального ущерба и 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
 
«Яблоком раздора» между начальником РУВД Андреем Литвиновым и следователем следственного отдела при УВД по Пушкинскому району Сергеем Ганусевичем стал приказ о снижении подчиненному надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим службы со 140% до 50%.
 
Необоснованное, по мнению Ганусевича, снижение выплат было обжаловано в суде, который согласился с истцом и признал незаконным приказ начальника РУВД.
 
Комментируя решение горсуда, Ганусевич отметил: руководство ГУВД по СПб и ЛО не раз в течение 2010 и 2011 гг. направляло предписание начальнику Пушкинского РУВД, в котором признавалось незаконным снижение надбавки, и указывало произвести перерасчет и выплатить недостающую сумму. 
 
«Однако эти указания Лвинов проигнорировал, - подчеркнул следователь. - Также хочу обратить внимание, что после того, как мною был выигран суд в первой инстанции 21 декабря 2010 года, так я сразу был лишен начальником УВД квартальной премии по итогам работы за 1-ый квартал 2011 года, хотя дисциплинарных нарушений и упущений по службе в этом квартале не имел. Данный факт так же будет предметом рассмотрения в Пушкинском районном суде».
 

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор