Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:09 21.01.2020

Город

06.05.2011 18:31

Центр «Э» разыскивает ветеранов войны, пострадавших от действий мошенников

Сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом ГУВД по Петербургу и Ленобласти обращаются к жителям города, которые пострадали от действий мошенников, спекулирующих на Великой Отечественной войне.

Напомним, накануне оперативниками Центра «Э» были задержаны пятеро подозреваемых в серии афер по отношению к ветеранам ВОВ и жителям блокадного Ленинграда. По данным оперативников группа, состоящая из трех молодых людей и двух девушек в возрасте от 22 до 27 лет, на протяжении нескольких лет занималась мошенническими действиями, выманивая деньги у пенсионеров, ветеранов, блокадников.

По данным предварительного следствия, группа была хорошо законспирирована и состояла из организатора, двух телефонных операторов и двух курьеров. Девушки-операторы звонили в квартиру ветерана, причем выбирая только представительниц женского пола, представлялись сотрудниками Пенсионного фонда и сообщали пенсионеркам, что за перенесенные мучения и страдания им положена компенсация в размере более 350 тысяч рублей. Все, что требовалось от пожилого человека, — это передать 10 % от указанной суммы курьеру.

В настоящее время сотрудникам Центра «Э» известно о 43 эпизодах. Преступления совершались в Невском, Калининском и Петроградском районах. Сумма общего ущерба превышает 1,5 миллиона рублей. Полученные таким образом средства молодые люди тратили на шикарную жизнь, покупая себе дорогую одежду и посещая ночные клубы. Сейчас двое из подозреваемых задержаны, трое отпущены на подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Оперативники полагают, что количество обманутых ветеранов может быть значительно больше, и просит тех, кто опознал на фотографиях своих обидчиков, позвонить в дежурную часть ГУВД по Петербургу и Ленобласти по телефону 02.


Центр «Э» разыскивает ветеранов войны, пострадавших от действий мошенников
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор