Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:27 29.01.2020

Власть

06.05.2011 18:08

Учения ВМФ России и Норвегии "Помор-2011" начнутся 11 мая

Крупномасштабные учения Северного флота ВМФ России и Военно-морских сил Норвегии "Помор-2011" пройдут с 11 по 16 мая в акватории Баренцева и Норвежского морей, сообщил сегодня пресс-секретарь командующего Северным флотом капитан первого ранга Вадим Серга.

В учениях примут участие большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", норвежский фрегат "Хельге Инстад", корабли береговой охраны, вертолеты и противолодочные самолеты морской авиации Северного флота России и ВВС Норвегии.

"Учения "Помор-2011" будут состоять из нескольких эпизодов, в том числе артиллерийских стрельб по воздушной и надводной целям, обнаружения и атаки подлодки, противодействия средствам воздушного нападения, проведения антипиратской операции, освобождения нефтяной платформы или гражданского судна от вооруженных экстремистов", - сообщил представитель Минобороны РФ.

Также, по его словам, будут отработаны совместное маневрирование, посадка вертолетов на палубу российского и норвежского кораблей, спасение потерпевших бедствие моряков.


По словам собеседника, "главной целью учений является отработка оперативной совместимости между норвежскими и российскими военными в Арктическом регионе".

Серга добавил, что 7 мая фрегат военно-морских сил Норвегии "Хельге Инстад" прибудет на главную базу Северного флота - Североморск - для участия в учениях "Помор-2011". Сразу по прибытии норвежские моряки будут участвовать в генеральной репетиции военного парада на Приморской площади Североморска, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор