Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:23 20.01.2020

Горсуд разрешил Пушкинскому РУВД не выплачивать материальный ущерб своему сотруднику

Городской суд Петербурга отменил решение Пушкинского районного суда, согласно которому местное РУВД должно было выплатить своему сотруднику материальный ущерб и моральную компенсацию.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУВД, городской суд удовлетворил кассационную жалобу УВД по Пушкинскому району на решение районного суда, который признал незаконным решение главы районной милиции о снижении надбавки за сложность почти в три раза работнику следственного отдела. Согласно судебному решению, милицейскому следователю должны были выплатить 40 тысяч рублей материального ущерба и 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, «яблоком раздора» между начальником РУВД Андреем Литвиновым и следователем следственного отдела при УВД по Пушкинскому району Сергеем Ганусевичем стал приказ о снижении подчиненному надбавки за сложность, напряжённость и специальный режим службы со 140 % до 50 %. Необоснованное, по мнению Ганусевича, снижение выплат было обжаловано в суде, который согласился с истцом и признал незаконным приказ начальника РУВД.

Однако кассационная инстанция, изучив материалы дела, пришла к выводу, что районный суд вынес неверное решение, так как на тот момент руководством УВД не было предоставлено необходимых документов. В итоге решение о выплате компенсации было отменено, при этом горсуд вынес по делу новое решение — Ганусевичу в иске отказать, так как требования истца необоснованны.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор