Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:15 24.01.2020

Вступил в силу приговор сотруднику петербургской колонии, вымогавшему взятку у осужденного

Вступил в силу приговор суда в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии № 4 Олега Малахова. Он признан виновным в совершении покушения на получение взятки (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 290 УК РФ).

Как сообщили в горпрокуратуре, в суде удалось доказать: в сентябре 2009 года Малахов предложил осужденному передать ему взятку - 10 тысяч рублей взамен за поощрение.

«Малахов неоднократно звонил знакомой осужденного, обговаривая размер и условия передачи ему денег», - говорится в сообщении прокуратуры.

Передача требуемой суммы произошла около магазина «Паттерсон» в Колпинском районе, в ходе которой Малахова задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по СПб и ЛО и оперативного управления ГУФСИН России по СПб и ЛО.

Ни на предварительном следствии, ни в ходе судебного заседания  Малахов свою вину не признавал. Однако суд все же признал сотрудника ГУФСИН виновным в получении взятки и приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком три года, с лишением права занимать определенные должности.

Подсудимый с приговором не согласился и обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда оставила его жалобу без удовлетворения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор