Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 23.01.2020

Ушло в суд дело обвиняемых в бандитизме и похищении людей

В суд направлено уголовное дело в отношении двух человек, которым следствие инкриминирует бандитизм.

Как сообщает сайт городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении 28-летнего Антона Ильющенко, 29-летнего Дмитрия Абраменко, которые обвиняются по статьям 209, часть 2, УК РФ (участие в банде и совершаемых ею нападениях), 105 УК РФ, п.п. «ж», «з» ч.2 (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений), 126, часть 3, УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой),  162, часть 4, УК РФ (разбой, совершенный организованной группой) и  163 УК РФ (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, Ильющенко и Абраменко вошли в состав банды, созданной Петром Бобровничим.
В июне 2009 года они убили своего знакомого, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение карманных краж. Поводом для убийства послужил денежный конфликт. Мужчину отвезли в гараж, находившийся на территории завода «Ленвест», жестоко избили, после чего задушили, а труп вывезли во Всеволожский район Ленинградской области.

В период с сентября по октябрь 2009 года они совершили похищения трех лиц, занимавшихся коммерческой деятельностью, с целью вымогательства у них крупных сумм денег. Максимальный размер выкупа составил 7,5 миллионов рублей.


По уголовному делу к ответственности также привлечены Феликс Старосельский и Михайло Сланин, не входившие в состав банды, но принимавшие участие в совершении отдельных эпизодов преступлений.
Бобровничий объявлен в международный розыск.

Уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор