Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:42 24.01.2020

Офицеров транспортной милиции на Финляндском вокзале подозревают во взяточничестве

В отношении сотрудников транспортной милиции возбуждено уголовное дело по факту получения взятки.

Как сообщает сайт ГСУ СК РФ по Петербургу, следователем управления возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего старшего оперуполномоченного ОБЭП ЛОВД на станции Санкт-Петербург-Финляндский, майора милиции Олега Павленко и 25-летнего оперуполномоченного того же подразделения, старшего лейтенанта милиции Андрея Хоботова по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки).

Из материалов уголовного дела следует, что Павленко и Хоботов в период с апреля по май 2011 года неоднократно требовали от директора одной из коммерческих структур передать им 150 тысяч рублей за непривлечение его к ответственности за найм гастарбайтеров.

5 мая 2011 года Павленко и Хоботов, находясь в служебном кабинете, расположенном в доме 1 литера «А» по улице Боткинской, получили от указанного предпринимателя часть взятки в сумме 100 тысяч рублей, после чего были задержаны сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор