Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:18 24.01.2020

Город

06.05.2011 11:55

Инвесторам не дадут «прибрать к рукам» здания «Детской психиатрии» в Петроградском районе

«Прибрать к рукам» корпуса центра восстановительного лечения «Детская психиатрия» в Петроградском районе инвесторам не удалось и уже не удастся. Город принял решение, что старейшая больница, которая занимается такой деликатной темой, будет находиться на улице Чапыгина, причем туда будут переведены все разбросанные по городу ее корпуса.

Один из корпусов, на Константиновском проспекте, уже освобожден, там будет располагаться обычный детский сад. Также в ближайшее время будет переводиться на Чапыгина корпус на Песочной набережной. Об этом сообщила губернатор Валентина Матвиенко при осмотре зданий центра на  Чапыгина.

Градоначальница посещала эту территорию в 2008 году, и тогда решался вопрос с ремонтом корпусов. Сейчас на территории строится жилой корпус на 290 коек. Таким образом, потребность города в стационарном лечении детей с подобными проблемами будет удовлетворена. На сегодняшний день в Петербурге нуждаются в психиатрической помощи около 12 тысяч детей, из них 4 тысячи — дети-инвалиды.

Как передает корреспондент «Фонтанки», Валентина Матвиенко осмотрела новые корпуса центра восстановительного лечения. Как положительный факт она отметила, что, благодаря современным стеклопакетам, на окнах нет решеток, в палатах установлено видеонаблюдение. Глава города встретилась с детьми, подробно расспросила, чем их кормят, не обижают ли, все ли дают и как часто предоставляют им возможность общаться с родителями. Судя по ответам ребят, атмосфера в детском центре достаточно благоприятная.


«Разве взрослые должны обижать детей?» - переспросил у губернатора один из мальчиков, сообщив, что «уколов им не делают».
 
Родители могут посещать детей в любой день, уровень питания соответствует  нормам: рацион включает в себя фрукты.

Также губернатор поинтересовалась зарплатой работников. Выяснилось, что медсестра в центре получает от 25 тысяч рублей, врачи — в зависимости от квалификации, -  30-40 тысяч и больше.

По словам Матвиенко, из-за выгодного расположения центра к ней приходило много инвесторов, которые хотели «прибрать к рукам очень выгодную по расположению территорию, однако старейшую больницу, охраняемую КГИОП, решили полностью модернизировать и оставить детям». Сейчас в учреждении готовятся к Дню Победы.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор