Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:13 24.01.2020

Город

05.05.2011 19:58

По планировке Сенной площади подано только одно замечание

Завершился срок подачи поправок и замечаний по итогам общественных слушаний по проекту планировки на Сенной площади. Сами слушания, как сообщала «Фонтанка», состоялись 28 апреля в помещении администрации Адмиралтейского района. Идеи проектировщиков встретили сопротивление сторонников воссоздания храма Спаса на Сенной, уничтоженного в 1961 году при строительстве метрополитена. По данным «Фонтанки», по итогам слушаний в администрацию поступило лишь одно предложение.

План предусматривает строительство торгового комплекса перед существующим ТРК «ПИК» на стыке Сенной и переулка Ефимова. Частично комплекс повторяет контуры доходного дома на углу площади и переулка, снесенного в 80-х годах прошлого века. Сейчас здесь находится надземный вестибюль метро и парковка.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В пространстве первого этажа нового здания должны появиться два встроенных вестибюля станций метро - не имеющей выхода на поверхность «Спасской» и существующего вестибюля станции «Сенная». «На плане и проектах, утвержденных градостроительным советом Санкт-Петербурга, видно, что границы предполагаемого комплекса не пересекают границ фундамента снесенной церкви Успения, - сообщила «Фонтанке» руководитель компании-проектировщика «Юринвестстрой» Ирина Щербакова. - На три или четыре метра на уровне первого этажа выступает только машинное отделение эскалаторного зала самого метрополитена, которое выступает и сейчас. Что не является существенным препятствием для восстановления храма, если будет принято соответствующее принципиальное решение».

Восстановление разрушенного доходного дома на углу улицы Ефимова и Сенной площади, по мнению архитекторов, позволит воссоздать геометрию площади. Другой важной задачей при сооружении здания на углу Ефимова проектировщики называют "закрытие" существующего фасада торгового комплекса "ПИК", который многие критики называют не иначе, как "архитектурной ошибкой".
 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор