Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:50 24.01.2020

Украинская медсестра Каддафи попросила политического убежища в Норвегии

Украинка Галина Колотницкая, одна из личных медсестер лидера ливийской революции Муаммара Каддафи, улетела в Норвегию, где попросила политического убежища, сообщает NEWSru.ua.

Накануне ночью Колотницкая находилась в приемном центре Refstad в Осло, где она была допрошена иммиграционной полицией. Норвежская газета VG сообщает, что прибывшая украинка написала заявление о предоставлении убежища.

Как сообщили в норвежском агентстве NTB, власти Норвегии не подтверждают, что речь идет именно о Колотницкой, однако источники VG настаивают, что в страну прибыла именно она. Причина, по которой личность прибывшей медсестры не называется норвежскими властями, - ее безопасность.

В Министерстве иностранных дел Украины получили предварительное подтверждение пребывания в Норвегии своей гражданки Колотницкой.


"Посольство Украины в Норвегии обратилось к правоохранительным органам этой страны с просьбой подтвердить или опровергнуть факт обращения гражданки Украины Галины Колотницкой по поводу убежища", - отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, когда в Ливии разгорелись беспорядки, которые угрожали власти лидера страны полковника Муаммара Каддафи, Колотницкая отправилась на родину. Она скрывалась от журналистов, не желая общаться с ними и обвиняя их в клевете.

Источник: newsru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор