Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:40 28.01.2020

Начата доследственная проверка по факту гибели телеоператора "Вестей" Павла Балакирева

В Санкт-Петербурге проводится доследственная проверка по факту гибели телеоператора ГТРК «Россия», сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как сообщается на сайте СК, в 13 часов 30 минут 5 мая 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что примерно в 11 часов 45 минут пассажир судна «Заповедный», совершавшего плавание по реке Неве в Санкт-Петербурге, выпал за борт во время нахождения судна на фарватере реки Нева между Благовещенским и Дворцовым мостами.

"По предварительным данным, погиб телеоператор ГТРК «Россия» Павел Балакирев, 1984 года рождения. Из полученных сведений следует, что экипаж судна состоял из капитана и двух помощников. На борту судна находилась съемочная группа ГТРК «Россия», состоявшая из корреспондента и телеоператора. Всего на борту находилось 9 человек. Их личности установлены. Предположительно, причиной происшествия является несоблюдение членами экипажа и пассажирами судна правил безопасности на водном транспорте. Для выдвижения других версий нет сколько-нибудь серьезных оснований. Обстоятельства уточняются", - говорится в сообщении.

По данному факту Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, добавляет пресс-служба СК РФ.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты совместно с сотрудниками транспортной милиции и водолазами МЧС. По итогам проверки будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор