Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:56 18.01.2020

Миронов и Тюльпанов спелись

В дни жесткого политического противостояния спикер Совета Федерации Сергей Миронов и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов не забывают о главном – о ветеранах, которые в ближайшие дни будут праздновать День победы в Великой Отечественной войне. Каждый из них для своего электората приготовил подарок для души – песни в собственном исполнении.

Миронов и Тюльпанов спелись

Trend

В дни жесткого политического противостояния спикер Совета Федерации Сергей Миронов и спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов не забывают о главном – о ветеранах, которые в ближайшие дни будут праздновать День победы в Великой Отечественной войне. Едины противоборцы из двух разных «Россий» оказались в одном: каждый из них для своего электората приготовил подарок для души – песни в собственном исполнении. Так что читатели теперь вполне могут сравнить вокальные данные наших политиков.

Сторонники «Справедливой России» могут послушать «Темную ночь» в исполнении Сергея Миронова. Он спел ее в память о своем отце Миронове Михаиле Емельяновиче, который в 20 лет был призван в армию. Воевал на Ленинградском фронте. Прошел всю войну. Был награжден Орденом Красной Звезды, боевой медалью «За отвагу», другими медалями. «О войне мой отец, наверное, как и все фронтовики, говорить не любил. Когда по телевизору показывали советские фильмы про войну, он его выключал и коротко говорил: «Это – неправда!» Отец был волевым, сильным человеком. В праздничные дни надевал мундир и медали. Таким он и запомнился мне – настоящим фронтовиком-победителем», - рассказывает Миронов.



Ту же «Темную ночь» в исполнении Вадима Тюльпанова могут слушать не только сторонники «Единой России», но и все остальные петербуржцы, так как спикер ЗакСа 9 мая обещал ее спеть либо прямо на Дворцовой площади, либо в БКЗ «Октябрьский».




Отец Вадима Тюльпанова во время войны был совсем мальчишкой, и предполагалось, что вместе с другими детьми он должен был одним из первых отправиться в эвакуацию. Однако друзья уговорили его сбежать, и в эшелон он не попал. Позже сбежавших мальчишек отправили в эвакуацию на машине. А поезд, на который они не сели, до пункта назначения так и не дошел — попал под обстрел и все погибли. Дед спикера ЗакСа Иван Янович Ефремов — участник Парада Победы. Он освобождал Берлин.

Предлагаем читателям определить кто поет лучше — глава Совета Федерации или спикер ЗакСа?

Напомним, что петербургские политики не редко выступают во время праздников и не только в качестве исполнителей. Так в прошлом году нашумел ролик, в котором всех члены городского правительства исполняли песню про Петербург.

Вадим Тюльпанов, к слову, уже выпускал альбом со своими композициями «Дарите женщинам тюльпаны». Так что альбом с военно-патриотическими композициями – уже второй для политика.

Своим творчеством знаменит и бывший вице-губернатор Ленобласти Андрей Нелидов, недавно возглавивший Карелию. "Россия, я тебя люблю", «римейк» песни «Человек и кошка» Федора Чистякова, а также «Ленин молодой» и другие композиции в его исполнении можно услышать здесь

PS: Напомним, что 4 мая Вадим Тюльпанов отправил Сергею Миронову сообщение о том, что 18 мая петербургский ЗакС рассмотрит отзыв сенатора из Совета Федерации.


Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор