Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:17 18.01.2020

Дело подозреваемых в подрыве дрезины на Броневой передано в суд

В Санкт-Петербурге перед судом предстанут члены организованной преступной группы, обвиняемые в совершении по национальным мотивам серии взрывов и поджогов.

Как сообщает ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летних Игоря Грицкевича и Владимира Смирнова, а также 38-летнего Владислава Гавриченкова, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.213, ч.2 ст.167, ч.3 ст. 222, ч.3 ст. 223, п. «а» ч.2 ст. 116, ч.1 ст. 280 УК РФ (хулиганство, побои, уничтожение и повреждение имущества, публичные призывы к экстремистской деятельности, незаконный оборот оружия и взрывных устройств).

По версии следствия, Гавриченков в 2007 году в Санкт-Петербурге организовал преступную группу, для совершения преступлений по национальным мотивам, в которую вошли Грицкевич и Смирнов.

В период с сентября 2007 года по январь 2010 года Грицкевич и Смирнов, действуя по указанию Гавриченкова, в различных районах Санкт-Петербурга совершили более 30 взрывов самодельных взрывных устройств в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа, а также поджогов принадлежащего им имущества, за что регулярно получали от Гавриченкова денежное вознаграждение.


Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Игорь Грицкевич и Владимир Смирнов были задержаны по подозрению в подрыве дрезины под Петербургом 2 февраля 2010 года. Взрыв неустановленного устройства мощностью около 400-600 граммов в тротиловом эквиваленте прогремел в километре от Броневой около 5 часов утра 2 февраля во время прохождения ремонтной дрезины. По данным следствия, молодые люди причастны к взрывам на улице Ленсовета и на проспекте Просвещения. Первый произошел 10 декабря 2009 года у магазина «Продукты 24 часа», расположенного в доме 80 по улице Ленсовета. Второй чуть ранее — 23 сентября 2009 года. Тогда небольшое взрывное устройство сработало в помещении кафе «Южный крест» в доме 87а по проспекту Просвещения. Кроме того, они подозревались во взрывах у магазина «Репка» на проспекте Народного Ополчения и в жилом доме по бульвару Новаторов. В ходе дальнейшего расследования молодые люди были изобличены еще в ряде поджогов и взрывах на территории города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор