Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:38 24.01.2020

Авторитета Дмитрия Белкина задержали в Испании после 13 лет розыска

Испанские силовики задержали одного из лидеров "ореховской" преступной группировки Дмитрия Белкина, сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

"В ГСУ по городу Москве поступило уведомление о задержании правоохранительными органами Испании Дмитрия Белкина, одного из лидеров "ореховской" преступной группировки, который находился в международном розыске с 1998 года", - сказала она РИА Новости.

Следствие инкриминирует Белкину руководство преступным сообществом и входившей в ее состав "ореховской" бандой, а также совершение в составе банды более 20 убийств, а также ряда покушений на убийство и другие преступления.

Сейчас следователи готовят необходимые для экстрадиции Белкина документы.


"Расследование уголовного дела в отношении участников "ореховской" преступной группировки не завершено. Ряд установленных следствием лиц объявлены в международный розыск", - подчеркнула Цыпленкова.

Она напомнила, что в апреле 2011 года ГСУ по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении лидера этой группировки Сергея Буторина и ее активного участника Марата Полянского. Мосгорсуд 10 мая приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении них.

Буторин и Полянский 14 февраля 2001 были задержаны в городе Кастельдефельс (Испания, близ Барселоны). Поскольку при задержании у них было обнаружено огнестрельное оружие, суд Барселоны приговорил их к восьми годам и восьми месяцам лишения свободы. В начале марта прошлого года компетентные службы Испании передали Буторина российским правоохранительным органам.

Как ранее сообщали СМИ, имя Буторина под прозвищем Ося впервые зазвучало в криминальных кругах и милицейских сводках в середине 90-х годов прошлого века, когда он работал охранником в одном из столичных ресторанов. Заметной в "ореховской" группировке фигура Буторина стала после убийства в 2004 году основателя группировки Сергея Тимофеева (Сильвестра). После смерти Тимофеева в Москве СМИ сообщали о войне между преступными кланами за передел сфер влияния. Лидеров и активных членов кланов нередко убивали днем в общественных местах, пострадавшими часто становились обычные граждане.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор