Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:44 21.01.2020

Дело «жемчужного» прапорщика начали рассматривать по существу

Дело «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко начали рассматривать по существу. В эти минуты из зала суда вышел первый допрошенный свидетель - Владислав Фассахов. Он сообщил корреспонденту «Фонтанки», что участие в процессе вызывает у него «серьезные эмоциональные затраты». И посетовал на несостыковки своих показаний, на которые давит адвокат обвиняемого Анна Мюррей. 

«Они дотянули дело до того, что люди уже не помнят ничего, - сказал Фассахов. - Прошло 8 месяцев, и, разумеется, я уже не могу с точностью вспомнить, кто что держал, кто что говорил, кто где стоял, — многое стирается из памяти. В то же время неподготовленному человеку очень сложно воспроизвести в памяти происшедшее, когда на тебя эмоционально давят - в данном случае адвокат обвиняемого: она начала говорить, что я вру, указывать на статью о лжесвидетельствовании в Уголовном кодексе РФ и т.д.».

Он также обратил внимание, что сторона защиты ведет себя «нагло, поскольку неточности в показаниях играют в их пользу».

Что касается самого Вадима Бойко, то Фассахов заметил: он лично ничего не спрашивает, а только поддерживает все действия адвоката.


Кроме того, из зала суда был удален так и не признанный потерпевшим участник акции 31 июля Александр Кормушкин. По его словам, он изначально не проходил по делу в качестве свидетеля и пришел на заседание как зритель, однако адвокат Мюррей потребовала удалить его из зала, объясняя свое ходатайство тем, что у нее еще будут к нему вопросы: он якобы может изменить свои показания, опираясь на факты, которые стали ему известны в ходе судебного заседания.

Добавим, что сегодня в зал заседания не впустили практически никого из журналистов, сославшись на то, что они опоздали.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор