Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:15 21.01.2020

Суд начал рассматривать дело волховского стрелка

Ленинградский областной суд приступил к рассмотрению уголовного дела по факту массового расстрела группы отдыхающих на турбазе в Волховском районе, в результате которого погибли 2 человека, еще пять получили огнестрельные ранения.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 5 мая в областном суде началось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении Андрея Большакова по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Дело рассматривается судом присяжных, на первое заседание был назначен допрос потерпевших.

Напомним, в ночь с 10 на 11 апреля 2010 года были убиты сторож и один из отдыхающих базы отдыха «Ладожский причал», еще пятеро человек получили огнестрельные ранения и были госпитализированы (двое в тяжелом состоянии). По версии обвинения, Андрею Большакову не понравилась громкая музыка, которую слушали отдыхающие, и он сделал замечание. Затем мужчина, предполагает обвинение, уехал во Всеволожский район, а вернувшись, из пистолета ТТ разрядил в отдыхавших две обоймы.

В результате погибли один из отдыхающих и сторож, пытавшийся остановить стрелка. Двое молодых парней с огнестрельными ранениями в области груди были доставлены в реанимацию, еще троих (среди них 19-летняя девушка) также доставили в больницу с ранами различных частей тела.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор