Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:48 21.01.2020

ФСИН: Российские подростки совержают 100 тысяч преступлений ежегодно

Несовершеннолетние в России совершают порядка 100 тысяч преступлений в год, сообщил заместитель начальника управления социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными ФСИН России, начальник отдела воспитательных колоний Юрий Краснов.

"Порядка 100 тысяч преступлений подростки, несовершеннолетние совершают в год. Сегодня в воспитательных колониях для несовершеннолетних находятся около 3,7 тысячи человек и через уголовно-исполнительные инспекции, которые обеспечивают исполнение наказаний без лишения свободы, проходят около 50 тысяч человек в год", - сказал Краснов агентству РИА Новости.

Он отметил, что гуманизация уголовной политики в отношении несовершеннолетних в последнее время привела к тому, что значительно сократилось количество несовершеннолетних в местах лишения свободы.

По словам Краснова, у них есть серьезные проблемы. Уголовное наказание в виде лишения свободы применяется к несовершеннолетним в последнюю очередь. Поэтому подростки, которые приходят в исправительные колонии, по словам Краснова, ранее были неоднократно условно судимы, состояли на учете по делам несовершеннолетних и находятся на контроле общественности. "Это те подростки, которые не предоставляют возможности применения других мер, кроме уголовного наказания", - отметил Краснов.


"Подростки, которые через нас проходят, имеют серьезные социальные проблемы. Порядка 19 % из них нигде не учились и не работали до осуждения, порядка 19 % также являются сиротами или лишенными родительского попечения. Порядка 50 % воспитываются в семьях, имеющих проблемы", - подчеркнул представитель ФСИН.

По его словам, уголовно-исполнительная система пытается изменить подходы в организации учебно-воспитательного процесса. Дать несовершеннолетним возможность получения как общего образования, так и образования в средних и высших заведениях за пределами колонии, дать профессию в период отбывания наказания. А также обеспечить социализацию в общество после освобождения.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор