Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:15 27.01.2020

Международый торгово-промышленный банк остался без лицензии ЦБ РФ

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Международный торгово-промышленный банк" с сегодняшнего дня.

Она отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

"ОАО "Международный торгово-промышленный банк" отражал в учете фактически отсутствующие ценные бумаги, что по итогам исполнения требований предписаний Банка России о достоверной оценке активов и создании адекватных резервов на возможные потери привело к полной утрате банком собственных средств (капитала)", - говорится в сообщении регулятора.

В соответствии с приказом Банка России в ОАО "Международный торгово-промышленный банк" назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО "Международный торгово-промышленный банк" является участником системы страхования банковских вкладов.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор