Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:42 18.01.2020

Школьница получила условный срок за ложное сообщение о теракте оператору прямой линии с Путиным

Школьница из Дагестана приговорена судом к годичному условному сроку за ложную информацию о готовящемся теракте, сообщенную ею оператору программы "Разговор с Владимиром Путиным" в декабре прошлого года, сообщает прокуратура Дагестана.

Дата вынесения решения не уточняется.

"Шестнадцатилетняя ученица сельской школы Курахского района Дагестана 14 декабря 2010 года, находясь дома, позвонила в редакцию программы "Разговор с Владимиром Путиным" и сообщила оператору заведомо ложную информацию о готовящемся террористическом акте на территории Московской области", - говорится в сообщении.

По этому факту милиция возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Максимальное наказание по ней - три года заключения, передает РИА Новости.

"Приговором Сулейман-Стальского районного суда учащаяся школы признана виновной в совершении этого преступления, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год. Приговор суда вступил в законную силу", - отмечает ведомство.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор