Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:15 27.01.2020

На атомном ледоколе "Таймыр" возникли проблемы с реакторной установкой

Система радиационного контроля ледокола "Таймыр" госкорпорации "Росатом", завершающего работу в Енисейском заливе, зафиксировала незначительное повышение активности воздуха в системе вентиляции помещения реакторной установки, однако опасности для людей и окружающей среды эта ситуация не представляет, сообщила журналистам сотрудница отдела внешних связей "Росатомфлота" Екатерина Ананьева.

По ее словам, вероятной причиной повышения активности воздуха стала неплотность системы первого контура, передает РИА Новости.

"Технологические параметры первого контура - давление и температура, уровень в компенсаторах давления - находятся в эксплуатационных пределах, уровень активности не превышает контрольных значений. Выход активности в окружающую среду, за пределы защитной оболочки не зафиксирован", - сообщила Ананьева.

Сейчас усилен и ведется непрерывный контроль технологических параметров реакторной установки. В случае ухудшения ситуации реакторная установка будет заглушена и начнется процесс ее расхолаживания. В этом случае движение и энергообеспечение ледокола будет обеспечено от дизельных установок, предусмотренных для этих целей, сказала представитель "Росатомфлота".


По международной шкале оценки ядерных событий INES событие оценивается нулевым уровнем, или "вне шкалы" (не существенно для безопасности персонала и окружающей среды).

"В соответствии с планом использования флота атомный ледокол "Таймыр" возвращается в порт приписки Мурманск. Ориентировочное время движения - пять суток", - добавила Ананьева.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор