Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:24 23.01.2020

Власть

05.05.2011 10:26

Путин знает об инициативе отзыва Сергея Миронова из Совета Федерации

Владимир Путин, который является лидером "Единой России", проинформирован об инициативе петербургских единороссов отозвать Сергея Миронова из Совета Федерации.

Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. "Ему об этом доложено", - сказал Песков.

Накануне стало известно, что руководство петербургского отделения "Единой России" отправило Миронову официальное уведомление о запуске процесса его отзыва из Совета Федерации. Известно также, что этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании городского парламента 18 мая.

Тем временем политологи считают маловероятным отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации. Законодательное собрание Петербурга вряд ли отзовет спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты, подобные попытки ранее блокировались на более высоком политическом уровне, отмечают российские политологи. Как считает политолог Валерий Хомяков, реально никакой отставки Миронова не будет, но игра в отставку вполне просматривается в этой ситуации. По мнению Хомякова, решение об отзыве Сергея Миронова будет приниматься не Законодательным собранием Петербурга, не в Совете Федерации, а в других местах.


По мнению политолога Михаила Ремизова, отставка Миронова возможна, если в стране назрела необходимость создания действительно оппозиционной партии и глава Совфеда может стать одним из ее лидеров.

"Миронов, с одной стороны, является одним из главных партийно-политических оппонентов "Единой России", но, с другой стороны, он является ее заложником в смысле своей должности. О реальной оппозиции в этой ситуации говорить не приходится... Если брать политический смысл - превращение "Справедливой России" в реально оппозиционную партию, то он может стать одним из ее лидеров, тогда отставка будет", - сказал Ремизов. Он считает, что возможен и другой вариант - Миронову просто напоминают о договоренностях.

Источник: Эхо Петербурга

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор