Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:23 22.01.2020

Суды удовлетворяют большинство исков петербуржцев против госорганов

В минувшем году районные суды Санкт-Петербурга рассмотрели почти пять тысяч исков и жалоб граждан против государственных органов: почти 70 процентов из них были удовлетворены. В сумме из бюджетов всех уровней в пользу истцов было взыскано 54 млн рублей.

Такую статистику представило управление Судебного департамента по Санкт-Петербургу.

В частности, служители Фемиды признали обоснованными 36 исков о возмещении ущерба, причиненного незаконными действиями органов дознания, следствия, прокуратуры и суда. Казне ошибки этих органов обошлись в 6,1 млн рублей.

Также суды удовлетворили почти шестьсот жалоб на неправомерные действия (бездействие) иных органов государственной власти и местного самоуправления или их должностных лиц.

Однако чаще всего служители Фемиды поддерживали требования петербуржцев в социальной сфере. В частности, суды удовлетворили 463 иска граждан к Пенсионному фонду РФ, почти столько же – заявлений, связанных с выплатами детских пособий, предоставления социальных гарантий военнослужащим, сотрудникам милиции, «чернобыльцам» и т.д., предъявленных соответствующим ведомствам, Фонду социального страхования РФ и т.д.

В то же время суды также сочли обоснованными почти 15 тысяч исков, предъявленных государственными органами к жителям Северной столицы. Большинство из них (12,1 тысяча дел) были связаны с неуплатой налогов и сборов – в сумме с недобросовестных налогоплательщиков взыскали в бюджет более 223 млн рублей (включая суммы государственной пошлины).

 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор