Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 24.01.2020

МЧС ввело карантин по сибирской язве

МЧС проводит карантинные мероприятия в Армавире, чтобы не допустить дальнейшего распространения сибирской язвы на территории Краснодарского края, сообщила пресс-служба Южного центра МЧС России.

В карантинных мероприятиях в Армавире задействованы 41 человек и 10 единиц техники, в том числе три человека и одна единица техники от МЧС России. Мероприятия проводятся по той причине, что на всей территории Южного федерального округа существует угроза возникновения новых очагов особо опасных инфекционных заболеваний людей и сельскохозяйственных животных, говорится в сообщении ведомства.

Две работницы больницы города Армавира Краснодарского края были госпитализированы 21 апреля с подозрением на сибирскую язву. Диагноз специалисты уже подтвердили лабораторно и клинически. Во время работы в пищеблоке они выполняли разделку мясных говяжьих туш. В это время у них поднялась температура и проявились признаки язв.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности). Санкция части 1 этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, передает РИА Новости.

Сибирская язва - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, поражением лимфатического аппарата, интоксикацией. Протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формы. Источник инфекции - домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, верблюды, свиньи). Заражение человека чаще осуществляется контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур и тому подобном) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и так далее. Заражения человека от человека обычно не наблюдается.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор