Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 27.01.2020

Со дна Атлантики начали поднимать тела жертв крупнейшей авиакатастрофы 2009 года

В Атлантическом океане началась операция по подъему на поверхность тел пассажиров, погибших при крушении в 2009 году в Атлантике лайнера Airbus А330, выполнявшего рейс Рио-де-Жанейро - Париж. Подробности операции, которую проводят французские поисковики, неизвестны. 

Лайнер Airbus A330, выполнявший рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж, разбился 1 июня 2009 года над Атлантикой. На его борту находились 228 человек, среди них 72 француза и 59 граждан Бразилии. Все они погибли.

Вопрос о подъеме тел не входил в число приоритетных для поисковой операции и вызвал противоречия, в том числе среди родственников жертв трагедии. Ассоциация родственников погибших высказывала сомнения в сохранности тел после почти двухлетнего пребывания в морской воде на большой глубине.

В первые месяцы после авиакатастрофы с поверхности моря удалось поднять 50 тел погибших. После обнаружения обломков самолета на глубине 3,9 километра в 1,1 тысячи километров от побережья Бразилии в начале апреля этого года французское бюро расследования авиакатастроф сообщило, что подводные роботы обнаружили в салоне лайнера тела пассажиров.


 

Источник: РИА Новости

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор