Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:20 29.01.2020

Международный суд квалифицировал убийства в Ливии как преступления против человечества

Международный уголовный суд (МУС) подтвердил факт совершения преступлений против человечества в Ливии, сообщает Агентство Франс-Пресс со ссылкой на прокурора суда Луиса Морено-Окампо.

Согласно результатам предварительного расследования МУС, о которых прокурор доложил в Совете Безопасности ООН, убийства и преследования, которые совершаются в Ливии, квалифицируются судом как преступления против человечества. В связи с этим Морено-Окампо заявил, что запросит три ордера на арест.

"Усилия, предпринимаемые для сокрытия этих преступлений, затрудняют подсчет количества жертв", - сказал Морено-Окампо.

По его словам, тела убитых намеренно убирают с улиц и из больниц.


Прокурор МУС добавил, что проведет расследование гибели в центре повстанческого движения городе Бенгази десятков африканцев, которых "разъяренная толпа" приняла за наемников ливийского лидера Муаммара Каддафи.

На прошлой неделе прокуратура Международного уголовного суда завершила предварительное изучение возможных фактов военных преступлений и преступлений против человечности в Ливии и открыла полноценное расследование. Это произошло спустя всего несколько дней после того, как Совбез ООН принял и одобрил передачу вопроса о ситуации в Ливии на рассмотрение прокурора МУС. Ранее в похожих случаях прокурорам требовалось от нескольких месяцев до нескольких лет для начала официального расследования военных преступлений, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор