Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:52 21.01.2020

Суд по обвинению Троицкого в оскорблении Вадима Самойлова отложен на 18 мая

Мировой участок Хамовнического района Москвы в среду отложил на 18 мая процесс по уголовному делу по частному обвинению музыкального критика Артемия Троицкого в оскорблении, нанесенном бывшему музыканту группы "Агата Кристи" Вадиму Самойлову, сообщил адвокат обвиняемого Вадим Прохоров.

По его словам, заявление в порядке частного обвинения подано по месту регистрации телекомпании "РЕН-ТВ", в эфире которой прозвучало высказывание Троицкого. По сведениям защитника, материалов в томах дела недостаточно для вынесения обвинительного приговора.

Прохоров сообщил, что его подзащитный не явился в среду в суд по уважительной причине - в настоящее время он находится на больничном после перенесенной операции.

В связи с этим накануне также был отложен похожий судебный процесс по частному обвинению Троицкого в аналогичном преступлении со стороны бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, расследовавшего резонансное уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте.


Гагаринский суд Москвы 19 апреля удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный Хованским к Троицкому, и взыскал с последнего 130 тысяч рублей компенсации нанесенного вреда.

В том же суде на 11 мая назначены слушания, по существу, по похожему иску Самойлова, поводом для которого стало высказывание Троицкого в программе "Репортерские истории" на телеканале РТВ 15 января 2010 года. В нем, по мнению Самойлова, содержались оскорбления в его адрес, в связи с чем музыкант требует опровергнуть распространенную информацию и взыскать по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда с критика и с телеканала, передает РИА Новости.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор