Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 27.01.2020

Минфин: Пособия по безработице и беременности не будут облагаться подоходным налогом

Пособия по безработице, по беременности и родам не будут облагаться подоходным налогом, говорится в пресс-релизе Минфина РФ, опубликованном на сайте министерства.

В среду в СМИ появилась информация о том, что с принятием правительственного законопроекта, который вносит поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ (о субсидиях, не облагающихся налогом), беременные будут платить по 13 % со своих пособий по беременности и родам, что принесет в казну, по оценкам специалистов, 12 миллиардов рублей. Согласно предложенной правительством новой редакции кодекса, именно эти пособия исключаются из перечня выплат, не облагающихся налогом.

В Минфине указывают, что сейчас в соответствии с НК "не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на доходы физических лиц государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством".

"При этом к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице, беременности и родам", - подчеркивают в министерстве, передает РИА Новости.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор