Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:52 22.01.2020

Искусством по хулиганству

Актер театра и кино, популярный радиоведущий Олег Алмазов помог задержать хулигана, распылившего слезоточивый газ в вагоне метро. Отличившийся деятель искусства героем себя не считает, предполагая, что если бы хулиган побежал в другую сторону, то на его месте оказался бы кто-нибудь другой. В ГУВД подтвердили участие актера в задержании и отметили, что в отношении дебошира возбуждено административное дело о «мелком хулиганстве».

Искусством по хулиганству

www.kino-teatr.ru

Актер театра и кино, популярный радиоведущий Олег Алмазов помог задержать хулигана, распылившего слезоточивый газ в вагоне метро. Отличившийся деятель искусства героем себя не считает, предполагая, что если бы хулиган побежал в другую сторону, то на его месте оказался бы кто-нибудь другой. В ГУВД подтвердили  участие актера в задержании и отметили, что в отношении дебошира возбуждено административное дело о «мелком хулиганстве».

Об инциденте в петербургском метро сообщили читатели «Фонтанки». В редакцию поступило сразу несколько писем, в которых очевидцы рассказали, что 3 мая около 22 часов на станции «Невский проспект» был распылен слезоточивый газ. Пассажиры утверждают, что был загазован также эскалаторный тоннель выхода на Михайловскую улицу. В итоге поезд, следовавший в сторону «Горьковской», простоял на станции 8 минут.

По данным ряда свидетелей, хулиганов было несколько. Они ворвались с баллончиком в один из вагонов состава, напугав пассажиров, в числе которых была беременная женщина. Самого активного задержали ехавшие в вагоне мужчины и передали его правоохранительным органам.

Одним из этих мужчин и оказался актер театра и кино, ведущий Эльдорадио Олег Алмазов. Как рассказал «Фонтанке» сам  Алмазов, он редко спускается в подземку, но в этот раз они с приятелем решили, что на метро будет быстрее.


«Двое парней, вошедшие в вагон на станции «Сенная площадь» через дверь, рядом с которой мы стояли, сразу вызвали у нас подозрения. По виду наркоманы, дерганые, с мутными глазами, - рассказывает Алмазов. - Они прошли мимо нас в конец вагона. А когда состав подъезжал к «Невскому», мы увидели, что  люди в той стороне стали закрывать лицо, чихать, а затем волной и до нас дошел слезоточивый газ. Все осложняло еще и то, что по прибытии на станцию долго не открывались двери».

Как только они открылись, все высыпали на платформу. И Алмазов, по его словам, увидел, как из конца вагона выскочил один из парней, а за ним мужчина:

«Так получилось, что выбежал он на меня. Я скрутил ему руку, чуть придушил и положил на пол. Тут подбежали еще мужчины, хотели ему морду набить. Я, честно говоря, и сам бы ему наподдал. Но лежачего не бьют».

Затем очевидцы вызвали дежурного по станции, а тот в свою очередь наряд. По словам актера, ждать пришлось порядка 15 минут. После того, как хулигана передали сотрудникам правоохранительных органов, все разошлись.

«Я себя героем не считаю, просто он выбежал на меня. А выбежал бы в другую сторону, его задержал бы кто-то другой»,  - отмечает Олег Алмазов.

В ГУВД «Фонтанке» подтвердили, что Алмазов принимал участие в задержании человека, распылившего газ в вагоне метро. Задержанный оказался  уроженцем Лужского района. В отношении него составлен протокол о совершении административного правонарушения - «мелкое хулиганство».

Татьяна Востроилова
Фонтанка.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор