Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:22 27.01.2020

Пакистан знал об убежище Бен Ладена еще два года назад

Пакистанские власти сообщили США о возможном убежище Усамы бен Ладена еще в 2009 году. Об этом сообщает The Economic Times со ссылкой на заявление министра иностранных дел Пакистана Салмана Башира, сделанное в среду, 4 мая.

В своем интервью BBC News министр сообщил, что местоположение особняка главы "Аль-Каиды" в Абботтабаде стало известно Межведомственной разведке (ISI) Пакистана еще два года назад. Тогда же информация была передана в распоряжение ЦРУ. При этом Башир добавил, что на тот момент полной уверенности в нахождении Бен Ладена в особняке не было и среди возможных убежищ террориста рассматривались "миллионы" других объектов.

В ходе интервью Башир также осудил заявление директора ЦРУ Леона Панетты о том, что официальный Исламабад не предупредили о проведении операции по ликвидации Бен Ладена во избежание препятствий со стороны Пакистана. Министр подчеркнул, что американцы недооценивают вклад его страны в борьбу с международным терроризмом и что Пакистан сыграл ключевую роль в успехе проведения спецоперации.

Ранее премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани заявлял, что его страна не обладала сведениями о месте укрытия Усамы бен Ладена. Об этом также говорил и президент Пакистана Асиф Али Зардари в своей колонке в The Washington Post.


Как ранее сообщали некие дипломатические источники, информация об убежище Бен Ладена подтвердилась после того, как ЦРУ вышло на курьера главы "Аль-Каиды" Абу Ахмада. Личность курьера была установлена спецслужбами еще в 2007 году.

Операция "Джеронимо" была проведена американскими военными в ночь с 1 на 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботтабад.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор