Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:16 18.01.2020

Туризм

04.05.2011 15:11

РСТ: Перенос вылета чартеров на ночь - это дискриминация пассажиров

Перенос вылета чартеров из Московского авиаузла на ночное время является дискриминацией пассажиров, которые предпочли эти рейсы регулярным.

Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил в среду, что ведомство рекомендовало авиакомпаниям сдвинуть расписание чартерных рейсов из Московского авиаузла на ночное время - с 22.00 до 06.00, чтобы разгрузить столичные аэропорты.

"В Воздушном кодексе нет разделения пассажиров на чартерные рейсы и регулярные. Обязанности авиакомпаний одинаковы перед пассажирами, независимо от вида перевозки. Если вы передвигаете чартерный рейс на ночь, то они должны стоить много дешевле, чем дневные вылеты, потому что это очень неудобная услуга. Я думаю, что авиакомпании вряд ли пойдут на это добровольно", - заявила Тюрина.


По ее мнению, если чартеры будут перенесены на ночь, цена их останется такой же, как сейчас, плюс топливные сборы, так как авиакомпании не снизят цены.

"И получится, что это дискриминация пассажиров по виду перелета. Кроме того, возникает вопрос доставки пассажиров в аэропорты. Одно дело ехать на аэроэкспрессе и другое - на такси. Это еще удорожит отпуск. Кроме того, туристы, прилетающие ночью, должны будут ждать 12 часов до середины дня, когда можно заселяться в гостиницу, либо доплачивать за дополнительные сутки. Что еще удорожит турпакет. Это системный вопрос, его нельзя решить автоматическим переносом вылетов на ночь, нужно продумать огромное количество моментов", - отметила Тюрина.

По ее мнению, туристы смогут мириться с вылетом в ночное время чартерных рейсов, если авиакомпании сделают ночные перелеты более дешевыми, чем дневные.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор