Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:34 23.01.2020

Пенсионный фонд: В период праздников мошенники «работают» особенно активно

О необходимости беречься от мошенников напоминает отделение Пенсионного фонда по Петербургу и Ленобласти. Особенно злоумышленники активны в период праздников, предупреждают в ведомстве. Тем более, впереди 9 мая, когда мошенники могут действовать под предлогом подарков ветеранам.

«Мошенники работают по уже сложившейся схеме, - рассказывают в отделении ПФР. - Как правило, своими жертвами они выбирают наиболее слабые и незащищенные слои населения – пенсионеров. Мошенники звонят и представляются сотрудниками Пенсионного фонда, и сообщают о том, что пенсионерам полагается крупная сумма денег, однако прежде чем получить ее, необходимо перевести определенный процент от этих денег на указанный мошенниками банковский счет или же вручить деньги курьеру. После акта передачи денег мошенники оставляют телефон и адрес, куда следует обратиться для получения вознаграждения».

Пенсионный фонд напомним, что работает с клиентами только в письменной форме: любые запросы от имени ПФР направляются гражданам по почте. Если вам постучали в дверь, и у вас возникли сомнения по поводу гражданина, который представился сотрудником ПФР, уточнить информацию о данном специалисте можно по телефону «горячей линии»: 324-81-32.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор